見学のご案内

当社の広島工場は、広島市の小学校3・4年生の授業に使われている副読本にとりあげられたことがあり、課外授業の一環として、毎年約6,000人の児童の皆様にご来社いただいております。

広島工場

広島工場

広島工場ではふりかけを中心に生産しています

三島食品株式会社
〒730-8661 広島市中区南吉島二丁目1番53号 MAP
TEL(082)245-3211
受付時間:8:30~16:45(土、日、祝日、夏季休業日、年末年始を除く)

予約状況を確認する(2週間以上前のご予約をお願いいたします。)

見学コース ふりかけ・混ぜごはんの素の製造工程
受入可能人数 10名~40名(小学校などは一度に120名まで)の団体様から受付しております。
年齢制限 安全確保のため、未就学児は見学できません。
見学実施日 月~木の営業日
梅雨時期はお断りしております。業務の都合によりお断りする場合もあります)
時間 午前は9:00~9:30までに、午後は13:00~13:30までにご来社ください。
見学所要時間 1時間30分~2時間
見学のポイント ふりかけを主に生産している工場です。
しそ・わかめ・かつおなど厳選された原料から処理・調味・乾燥・袋詰と製品ができあがるまでの工程をご覧ください。
見学上の注意 工場内では帽子・マスクなどの着用をお願いしております。
また原料や機械の近くを通ることもあります。
安全確保のため未就学児のお子様の見学は、お断りさせていただきます。