当社の広島工場は、広島市の小学校3・4年生の授業に使われている副読本にとりあげられたことがあり、課外授業の一環として、毎年約6,000人の児童の皆様にご来社いただいております。
三島食品株式会社
〒730-8661 広島市中区南吉島二丁目1番53号 MAP
TEL(082)245-3211
受付時間:8:30~16:45(土、日、祝日、夏季休業日、年末年始を除く)
予約状況を確認する (2週間以上前のご予約をお願いいたします。)
見学コース | ふりかけ・混ぜごはんの素の製造工程 |
---|---|
受入可能人数 | 10名~40名(小学校などは一度に120名まで)の団体様から受付しております。 |
年齢制限 | 安全確保のため、未就学児は見学できません。 |
見学実施日 | 月~木の営業日 (梅雨時期はお断りしております。業務の都合によりお断りする場合もあります) |
時間 | 午前は9:00~9:30までに、午後は13:00~13:30までにご来社ください。 |
見学所要時間 | 1時間30分~2時間 |
見学のポイント | ふりかけを主に生産している工場です。 しそ・わかめ・かつおなど厳選された原料から処理・調味・乾燥・袋詰と製品ができあがるまでの工程をご覧ください。 |
見学上の注意 | 工場内では帽子・マスクなどの着用をお願いしております。 また原料や機械の近くを通ることもあります。 安全確保のため未就学児のお子様の見学は、お断りさせていただきます。 |